市委第一巡察组巡察自然资源和规划局党委动员会议召开

发布日期:2021-4-27访问量:291

按照市委统一部署, 4月9日上午,市委第一巡察组巡察自然资源和规划局党委动员部署会召开。嘉兴市自然资源和规划局党委委员、纪委书记张卫东,市委巡察工作领导小组成员、组织部常务副部长沈健参加会议并就做好巡察工作提出具体要求。市自然资源和规划局党委书记、局长徐海飞主持会议并作表态发言。

俞卫平阐述了巡察工作的重要意义,并对巡察步骤、巡察对象、巡察内容、巡察方式等作了详细部署。

张卫东对配合巡察工作提出三点希望:一是提高站位,从讲政治、顾大局的高度,深刻把握开展巡察工作的重要性和必要性;二是找准定位,以零容忍、动真格的态度,全面查摆自身存在的问题;三是精准落实,以具体抓、抓具体的决心,全力以赴落实问题整改。

沈健对做好本次巡察工作提出三点要求:一是强化政治监督,切实发挥巡察利剑作用,要把握核心职能,坚持问题导向,紧盯执行效果;二是坚持政治自觉,切实做到“两个维护”,要强化担当意识,强化配合意识,强化标杆意识;三是体现政治担当,切实提升巡察实效,要压实责任抓整改,紧盯问题抓整改,系统推进抓整改。

徐海飞在表态发言中表示,自然资源局党委将坚决贯彻巡察工作要求,做到三个“坚持”。坚持高站位认识,全面统一思想,以高度的政治自觉坚决贯彻巡察工作要求。坚持全方位配合,主动接受监督,以积极的态度全力保障巡察工作顺利开展。坚持高质量整改,切实履职尽责,以立行立改的作风全面推动工作再上新台阶。

市委第一巡察组全体成员,市自然资源和规划局领导班子全体成员,局属各单位党政主要负责人参加会议,全体在编公务员(含参公),退休干部代表列席会议。

据悉,此次巡察为期一个月。期间设立了专门举报电话:期间设立了专门举报电话:市委第一巡察组18357359152(政府网632152),电子邮箱:xunchaban@pinghu.gov.cn。同时在自然资源和规划局设置专门的举报信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映所巡察党组织及其班子成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。


关闭