我市举办推进村社区监察工作联络站履职专题培训班

发布日期:2021-4-21访问量:431


为深入贯彻落实全面从严治党的要求,推动清廉村居建设将监督全覆盖从“有形”到“有效”,更好化解基层矛盾有力维护群众利益,推动基层纪检监察工作有效融入基层治理,4月20日-4月22日,平湖市纪委市监委举办为期3天的推进村(社区)监察工作联络站履职专题培训班,培训覆盖全市114个村(社区)监察联络站。

图片1.JPG

市纪委副书记、市监委副主任俞雪琴作了开班动员。就如何推进村(社区)监察工作联络站履职,俞雪琴提出:一要提高政治站位,深刻认识监察工作联络站是我省强化清廉村居建设,健全完善基层监督体系,有效推荐基层治理的重要举措;二要明确职责任务,充分发挥村(社区)监察工作联络站的作用,履行工作清单职责,以“四会、三查、一报告”更好监督各项事务;三是提高标准要求、加强村社区监察工作联络站队伍的自身建设,坚持绝对忠诚、担当履职、廉洁自律。

本次培训由浙江红船干部学院、中共嘉兴市委党校经济学副教授朱莹莹同志的《习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践——学习〈习近平在浙江〉采访实录专题培训》拉开序幕。专题培训课程围绕党性理论教育、村社区监察联络站监督履职、村社区干部违法违纪案件分析和心理压力等内容,通过培训进一步强化村(社区)监察联络站同志的思想基础、知识储备、政策业务和心理素质,提升联络站对村(社区)换届“三改五”和“一肩挑”后村级小微权力运行的有效监督。


关闭