市委第三巡察组巡察公积金中心党组工作动员会召开

发布日期:2021-4-21访问量:387

根据市委统一部署,4月20日上午,市委第三巡察组巡察公积金中心党组工作动员会召开。市纪委副书记、市监委副主任俞雪琴出席会议并就做好巡察工作提出了具体要求,市委第三巡察组组长傅林宏作动员部署,公积金中心党组书记、主任陈击主持会议并作表态发言。

图片1.jpg

会上,傅林宏围绕巡察步骤、巡察对象、巡察内容、巡察方式等,作了详细部署。

俞雪琴对做好此次巡察工作提出了三点要求:一要突出问题导向,高站位认识和遵守巡察工作的规律。深刻领会政治巡察的内涵要求,把握好“三个聚焦”的监督重点。二要突出过程导向,高标准执行政治巡察的各项要求。公积金中心党组班子领导要带头接受监督,鼓励干部职工积极高效配合,引导各方面讲真话、讲实话,让市委巡察组全面了解和掌握真实情况,把巡察当做一次全面“政治体检”。三要突出结果导向,高质量推进巡察整改落实。把接受巡察的过程作为找差距、补短板、抓落实的重要抓手,对巡察组指出的问题,对标对表,压茬推进,凝成合力抓好落实。用好“四张清单”,确保整改工作落实落细。

陈击在表态发言中表示,要深刻认识本次巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来;要主动做好各项服务,全力支持配合巡察工作,把接受巡察监督过程作为查找差距、改进工作的过程;要严格责任落实,狠抓问题整改,切实把巡察成果转化为改进作风、深化改革、服务民生、促进公积金事业发展的具体实践。

市委第三巡察组全体组员,市纪委市监察派驻第三纪检监察组领导参加会议,公积金中心全体干部职工,退休干部代表列席会议。

据悉,此次巡察为期一个月。期间设立了专门举报电话:市委第三巡察组18357357875(政府网638875),电子邮箱:xunchaban@pinghu.gov.cn。同时在公积金中心设置专门的举报信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映所巡察党组织及其班子成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。


关闭