市委第三巡察组巡察市政府办公室 党组工作动员会召开

发布日期:2021-3-22访问量:490

根据市委统一部署,3月18日下午,市委第巡察组巡察市政府办公室党组工作动员会召开。市委常委、组织部长吴金华出席会议并就做好巡察工作提出具体要求。市委第巡察组组长傅林宏作动员部署。市政府办公室党组书记、主任沈锋作表态发言。

图片5.jpg

会上,傅林宏围绕巡察步骤、巡察对象、巡察内容、巡察方式等,作了详细部署。

吴金华对做好此次巡察工作提出了三点要求一是把市委巡察作为“政治监督”的探照灯,不断提升思想认识水平始终把发现问题作为巡察工作的主要任务,按照“三个聚焦”要求,精准聚焦市府办的主责主业,特别是核心职能,深入、全面地帮助开展体检检查做深做实做细巡察工作二是把接受巡察作为践行“五个坚持”的试金石,全力支持配合巡察组的工作“五个坚持”牢记在心,发挥好“关键少数”作用把本次巡察当做一次党内的“政治体检”,作风的“综合会诊”,精神的“集中补钙”三是把巡察整改作为践行“两个维护”的标尺,不断提升巡察整改的质效要协同发力抓整改,市政府办公室党组要强化巡察整改主体责任,党组书记要把巡察作为“书记工程”来抓,班子成员要强化分管责任,纪检监察机关和组织部门要强化巡察整改日常监督责任“四责协同”推动巡察整改工作落实落细

沈锋在表态发言中表示,市政府办公室党组将坚决贯彻巡察工作要求:一要提高政治站位,全力支持配合巡察工作把接受市委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼检验工作成效提高自己党性修养和业务能力的机会二要主动检视问题,自觉接受巡察检查监督把巡察工作当作发现问题、整改规范的良好机遇,客观公正、实事求是地向巡察组提供情况反映问题三要狠抓整改落实,切实加强巡察成果转化,全力助推市府办各项工作提质增效、创先争优

市委第三巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第三纪检监察组负责人,市府办党组班子成员参加会议,市府办全体干部职工,市金融发展服务中心、市机关事务管理中心中层以上干部,退休党支部代表列席会议。

 据悉,此次巡察为期一个月。期间设立了专门举报电话:市委第三巡察组18357357875(政府网638875),电子邮箱:xunchaban@pinghu.gov.cn。同时在市府办设置专门的举报信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映所巡察党组织及其班子成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。


关闭