市委第二巡察组巡察市人大机关党组工作动员会召开

发布日期:2021-3-22访问量:704

根据市委统一部署,3月16日下午,市委第二巡察组巡察市人大机关党组工作动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长徐峰出席会议并就做好巡察工作提出具体要求。市委第二巡察组组长彭凯伦作动员部署。市人大机关党组书记、人大常委会办公室主任王国忠作表态发言。市人大常委会主任胡水良应邀出席。

jpg.jpg

会上,彭凯伦围绕巡察步骤、巡察对象、巡察内容、巡察方式等,作了详细部署。

图片9.jpg

徐峰对做好此次巡察工作提出了三点要求:一是进一步提高思想认识,坚守政治监督根本定位。要紧扣职能特征,精准聚焦职能责任。要紧扣“三个聚焦”,聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署的贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设,推动党组织提升战斗力和凝聚力。要紧扣“最新要求”,结合实际贯彻落实。二是进一步增强政治自觉,全力支持好本轮巡察工作。要率先垂范更有力,发挥好“关键少数”作用。要积极配合更高效,主动配合巡察组的工作。要拔高标准更务实,自觉对标对表指导督导要求。三是进一步抓实巡察整改,以优异答卷庆祝建党百年。要坚持“四责协同”,强化人大机关党组整改主体责任,强化党组书记“一把手”责任,强化班子成员分管责任,强化纪检监察机关和组织部门整改日常监督责任。要坚持严字当头,整改要严上加严、实上加实。要坚持闭环管理,确保高质量完成整改任务。

图片6.jpg

王国忠在表态发言中表示,人大机关党组将坚决贯彻巡察工作要求:一是提高政治站位、拥护市委决定,以最准的定位迎接巡察坚决贯彻市委决策,正确对待巡察,自觉接受巡察配合巡察二是压实主体责任、密切协同配合,最好的保障支持巡察全力支持、全方位保障巡察组开展工作。三是敢于面对问题、标本兼治整改,以最举措彰显成效。要正视问题抓整改,主动接受监督,主动查摆问题,抓好落地见效。

市委第二巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第二纪检监察组负责人,人大机关党组班子成员参加会议,人大机关全体干部职工,退休党支部代表列席会议。

 据悉,此次巡察为期一个月。期间设立了专门举报电话:市委第二巡察组18357358290(政府网727290),电子邮箱:xunchaban@pinghu.gov.cn。同时在市人大机关设置专门的举报信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映所巡察党组织及其班子成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。


关闭