市纪委十四届七次全体扩大会议召开

发布日期:2021-3-11访问量:4703

微信图片_20210311213538.jpg


今天下午,市纪委十四届七次全体(扩大)会议召开。市委书记祁海龙出席会议并讲话,他强调,要拿出“红船护旗手”的政治担当,坚定不移正风肃纪反腐,坚定不移推进清廉平湖建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为我市加快打造“重要窗口”新崛起之城提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!市领导仲旭东、胡水良、王道平等出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任徐峰主持会议并向全会作工作报告。


微信图片_20210311213548.jpg



祁海龙对我市2020年纪检监察工作予以充分肯定。他指出,过去一年,全市各级党组织以上率下落实管党治党责任,坚定不移推进全面从严治党,一刻不松落实“两个责任”、一以贯之践行“两个维护”、一着不让握紧反腐铁拳、一丝不苟抓实基层基础、一如既往深化政治巡察、一心一意守护群众利益,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展、新成效,持续营造了风清气正、气顺心齐的政治生态,为全市实现“两战赢”、夺得“四连胜”提供了坚强的政治保证。


祁海龙指出,要胸怀大局、把握大势,坚决扛起平湖纪检战线“红船护旗手”的使命担当。要提升政治“三力”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保在政治上、思想上、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。要保持反腐定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松,奋力夺取反腐败斗争的压倒性胜利。要增强“四自能力”,抓好党史学习教育,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,永葆党的先进性和纯洁性。


祁海龙强调,要眼光向内、刀刃向内,始终保持正风肃纪反腐“永远在路上”的清醒警觉。全市上下要充分认识腐蚀和反腐蚀斗争长期存在的现状,清醒认识新时期正风反腐呈现出新特点、新趋势,拿出真招实招硬招,确保问题隐患查处到位、整改到位、防范到位。


祁海龙要求,要系统施治、标本兼治,奋力书写全面从严治党“勇开新局面”的高分答卷。要强化政治监督,自觉把政治监督的聚焦点、着力点放到督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,健全完善督查问责、跟踪问效机制,确保政令畅通、令行禁止,让“两个维护”更加坚定。要一体推进“三不”,强化“不敢腐”的震慑威慑,织密“不能腐”的制度笼子,筑牢“不想腐”的思想堤坝,进一步释放“三不”叠加效应,让政治生态更加清朗。要突出“四风”纠治,毫不松懈纠“四风”,担当实干树“新风”,优化服务扬“清风”,聚焦民生送“暖风”,全力打好正风肃纪持久战,让新风正气更加充盈。要完善监督体系,把完善权力运行和监督制约机制作为基础性建设,构建“一体化”监督格局,树立“精准化”监督理念,推动“数字化”监督转型,让治理效能更加彰显。要加强自身建设,进一步严肃党内生活、压实主体责任、锻造铁军队伍,让清廉平湖更有保障。



关闭