县市、区交叉巡察组巡察市公安局党委工作 动员会召开

发布日期:2021-3-9访问量:878

根据嘉兴市委第八轮巡察工作部署,3月8日下午,县(市、区)交叉巡察组巡察公安局党委工作动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长徐峰出席会议并就做好巡察工作提出具体要求,县(市、区)交叉巡察组组长冯永强作动员部署。副市长、公安局党委书记、局长汤洪成主持会议并作表态发言。

1_副本.jpg

县(市、区)交叉巡察组全体成员,平湖市委巡察办、公安局党委班子成员、驻局纪检监察组参加会议。公安局全体中层正职以上干部、流动人口管理服务中心副主任、保留副科长级以上干部列席会议。

冯永强通报了此次交叉巡察的工作安排、主要任务、方式方法和具体要求。他指出,本次交叉巡察,巡察组将承担起市委赋予的特殊使命和政治任务,按照“三个聚焦”内容,紧紧依靠公安局党委共同推进这项政治任务。局党委班子成员要自觉加强党性观念和党性意识,增强自觉接受监督的意识,实事求是地反映情况,客观公正地评价干部,积极配合巡察组了解情况。

徐峰强调,政治巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,建立巡视巡察上下联动的监督网,是推动政治监督深化发展的重要抓手。交叉巡察是嘉兴市委落实中央关于巡视巡察上下联动要求,构建联动监督网的有效举措。公安局党委要以本次巡察为契机,把思想认识统一到嘉兴市委、平湖市委的要求上来切实增强“四个意识”,站稳政治立场,主动、真心接受监督,以高度的责任感和使命感,把政治巡察要求落实落细。一要坚守政治站位,高度重视交叉巡察工作;二要强化责任担当,主动配合巡察“全面体检”;三要坚持严字当头,做实做细巡察整改文章。

徐峰照片_副本.jpg

汤洪成在表态中说,公安局党委将从“两个维护”的高度,充分认识本次交叉巡察的重要意义,切实担负起全面管党治警重大政治责任,把巡察作为一项重要政治任务来对待,坚决支持配合交叉巡察组工作,对巡察组提出的问题建议,坚持最高标准、最严要求、最实举措来抓好问题整改,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保巡察工作取得实效。

3_副本.jpg

动员会后,召开了公安局党委汇报会,交叉巡察组听取了公安局党委工作情况汇报。据悉,交叉巡察组将在公安局工作1个月左右。期间设立了专门举报电话:县(市、区)交叉巡察组18357358779(政府网754779),电子邮箱:xunchaban@pinghu.gov.cn,同时在公安局设置专门的举报信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映所巡察党组织及其班子成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。


关闭