市纪委市监委召开2020年度党员领导班子民主生活会

发布日期:2021-2-5访问量:2649

2月5日上午,市纪委市监委召开2020年度党员领导班子民主生活会。嘉兴市纪委市监委干部监督室主任潘冬华到会指导。

市纪委市监委领导班子高度重视此次民主生活会,会前通过学习教育、谈心谈话、书面征求意见等方式,广泛征集意见建议,并进行了深入查摆、深刻剖析、撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

图片1.jpg 

会上,市纪委副书记、市监委副主任俞雪琴同志首先代表市纪委市监委领导班子作对照检查,深入查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,剖析了问题产生的原因,并提出了整改建议。两委班子领导结合个人实际,逐一进行个人对照检查。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合实际,勇于自我革命,并开展了严肃认真的相互批评,起到了“红红脸”“出出汗”效果,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

嘉兴市纪委市监委干部监督室主任潘冬华对平湖市纪委市监委领导班子民主生活会给予充分肯定,并对下阶段的工作推进提出三点意见:一是加强政治历练,守牢初心;二是突出党建引领,实现纪检监察高质量发展体现党的领导;三是强化内部监督,营造风清气正的监督环境。

图片2.jpg 

市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰同志对民主生活检视问题的整改,要求班子要专题研究,并从三提出整改意见:一是加强政治建设,展现新风貌。要坚持学深悟透,强化对党的绝对忠诚;要加强历史理解,更加坚定理想信念;要强化党性锻炼,牢牢树立政治规矩。二是严格政治生活,展现新气象。要把批评当作镜子,养成自我检验的习惯;要把自纠当成习惯,养成勇于进取的自觉;要把优良作风当作标尺,养成工作生活的常态。三是发扬红船精神,展现新作为。要强化智化思维;要坚持底线思维;要做到善作善成。

俞雪琴代表市纪委市监委领导班子在会上作了表态发言,结合民主生活会查摆问题、开展批评情况,就抓好问题整改做到三个坚持:一是坚持学习不松懈,坚定政治方向;二是坚持整改不松劲,确保取得实效;三是坚持实干不松手,积极干事创业为金平湖新崛起勇开新局提供坚强的纪律保障。(干部室)


关闭