市纪委召开常委扩大会议暨理论中心组中纪委全会精神专题学习会

发布日期:2021-1-28访问量:3021

         

1_副本.jpg        1月28日上午,市纪委召开常委扩大会议暨理论中心组中纪委全会精神专题学习会。市纪委市监委领导班子成员、各室负责人、派驻机构组长、巡察组组长、镇街道纪委书记参加会议。

        会上,市纪委副书记、市监委副主任俞雪琴领学了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》,传达了上级纪委关于纪检监察干部监督工作有关要求。

         市纪委市监委派驻第四纪检监察组组长金茜领学了《中国共产党统一战线工作条例》。

        市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰在讲话中指出,全市纪检监察干部要把学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,知责于心、担责于身、履责于行,坚决把中央纪委全会部署的各项任务落实到位。

         徐峰要求,要强化学习,提高站位,努力在勇开新局之年跑出加速度。全市纪检监察干部要将十九届中纪委五次全会与十九届五中全会,以及前不久召开的市委十四届十次全会贯通起来学、结合起来学,真正在学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把讲话精神转化为紧迫感、责任感、使命感,真正在推动纪检监察工作高质量发展中跑出平湖“加速度”。

         徐峰指出,要找准定位,开拓创新,努力在勇开新局之年创造新业绩。全市纪检监察组织要立足职能职责、主动对标对表,结合平湖实际,谋划好2021年的工作。要把中纪委五次全会确定的总施工图、总任务书,转化为具体的作战图、计划书,切实把中央纪委全会精神全面贯彻到平湖市纪委十四届七次全会中。

        徐峰强调,要立足当前,着眼长远,努力在勇开新局之年展现新担当。当前,要慎终如始抓好疫情防控工作,确保人民群众过一个安全、健康、文明、祥和的春节;要精心筹备、周密组织,高质量开好市纪委十四届七次全会;要严格落实中央八项规定精神,扎实做好春节期间正风肃纪工作;要切实加强纪检监察干部监督工作,努力打造“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任的纪检监察铁军。


关闭