平湖市委第二巡察组向医保局党组反馈巡察情况

发布日期:2020-12-7访问量:1811

  根据市委巡察工作统一部署,12月5日上午,市委第二巡察组召开巡察情况反馈会,市委第二巡察组组长彭凯伦向医保局党组反馈了巡察情况,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员沈健出席会议并对做好巡察整改工作提出要求,市医保局党组书记钱卫中作表态发言。

4156495806_26839839973_IMG_0937_副本.jpg

  2020年9月4日至9月30日,市委第二巡察组通过调阅有关资料、开展个别谈话等方式,完成了对市医保局党组的巡察。彭凯伦指出,医保局成立以来,局领导班子能紧扣医保局工作政治性、群众性、业务性、关联性强的特点,努力做到跑好“第一棒”、干好“第一任”、担好“第一责”。按照“边组建边运行边完善”的原则,突出基金安全、医保惠民重点,扎实推进“法制”“智慧”“清廉”三大医保建设,全局工作整体运行平稳。巡察中,巡察组也发现了一些问题,主要是:贯彻落实上级决策部署还有差距,医保扶贫精准度还不够高,“三服务”工作还存在短板,党建工作还存在薄弱环节,社保基金监管还不够到位等问题。

  沈健对巡察整改提出了具体要求:一要提高政治站位,全面扛起巡察整改主体责任。要激发巡察整改的动力,凝聚巡察整改的合力,注重巡察整改的效力,以务实的作风,用整改的实效回应市委关注和群众期盼。二要强化政治担当,切实抓好巡察整改落实。要全面统筹抓整改,对标对表抓整改,建章立制抓整改,切实把巡察反馈的问题和巡察组提出的建议作为完善工作、推进工作的具体指南,做到事上改、理上改、心上改。三要增强政治自觉,主动接受巡察整改监督。要主动接受日常监督,主动开展内部监督,主动接受群众监督,认真在监督下开展好整改工作。

钱卫中在表态发言中表示,医保局党组将切实落实巡察反馈意见,确保巡察整改落实到位:一是统一思想认识,全盘认领巡察反馈意见;二是聚焦问题短板,全力狠抓问题整改落实;三是注重成果转化,切实推动医疗保障工作。

  会上,市委巡察工作领导小组,市委第二巡察组和医疗保障局三方履行签字背书。

市委第二巡察组全体成员,市纪委监委、市委组织部相关科室负责人,市医保局领导班子成员及全体在编在职干部参加会议。市纪委监委驻派第五纪检组领导及医保定点民营医药行业协会负责人列席本次会议。

关闭