市委第一巡察组向市委政法委反馈巡察情况

发布日期:2020-12-6访问量:1640

  根据市委巡察工作统一部署,12月4日上午,市委第一巡察组召开巡察情况反馈会,第一巡察组组长俞卫平向市委政法委反馈了巡察情况,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长吴金华出席会议并对做好巡察整改工作提出要求,市委政法委常务副书记朱勤明作表态发言。

DSC_0267.JPG

  2020年9月7日至9月30日,市委第一巡察组通过听取汇报、干部谈话、个别约谈、查阅材料等方式,完成了对市委政法委的巡察。俞卫平指出,市委政法委以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,按照市委决策部署,不断推进各项政法工作,积极维护社会稳定,我市先后获得省“平安金鼎”“一星平安金鼎”等荣誉。政法委机关在抓业务的同时,注重抓党建工作和干部队伍建设,机关整体合力较强,工作节奏较快,创新工作成效明显,“无讼”村社区创建等工作得到上级领导批示肯定。

DSC_0270.JPG

  巡察中,巡察组也发现了一些问题,主要是:在统筹协调落实上级党委政府决策部署方面还有待提高;委机关领导班子民主决策程序还不够严谨;干部队伍建设还存在薄弱环节;对内部管理制度建设还不够重视;财务制度执行还不够严格;对所属综治协会管理指导还不够到位;对机关党建工作的重视程度还不够等问题。

DSC_0276.JPG

  吴金华对巡察整改提出了具体要求:一是提高政治站位,全面扛起巡察整改主体责任。要把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,激发巡察整改的动力,凝聚巡察整改的合力,注重巡察整改的效力。二是强化政治担当,切实抓好巡察整改落实。要以实的举措、快的行动,全面统筹抓整改,对标对表抓整改,建章立制抓整改。三是增强政治自觉,主动接受巡察整改监督。要树立好主动接受监督的行动自觉,主动接受日常监督,主动开展内部监督,主动接受群众监督,习惯在监督下开展整改工作。

  朱勤明在表态发言中表示,市委政法委将切实落实巡察反馈意见,确保巡察整改落实到位。

会上,市委巡察工作领导小组、市委第一巡察组及市委政法委三方履行签字背书。

  市委第一巡察组全体成员,市纪委市监委、市委组织部相关科室负责人,市委政法委领导班子成员等参加会议。市委政法委在编在职干部、派驻纪检组代表、退休干部代表以及抽调在政法委参与中心工作相关人员等列席会议。

关闭