市纪委市监委召开2021年工作思路务虚会议

发布日期:2020-11-25访问量:5852

  11月25日上午,市纪委市监委召开2021年工作思路务虚会议。市纪委市监委领导班子成员、各室负责人参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰出席会议并作重要讲话。

image.png

  会上,各室负责人汇报交流了2020年度主要工作情况和明年品牌工作打算;市纪委市监委领导班子成员逐一进行点评。

image.png

  徐峰书记在讲话中,对市纪委市监委2020年的工作给予总体肯定。他指出,召开工作务虚会的目的是总结好今年工作,认真分析存在问题不足,进一步厘清工作思路,为扎实做好明年工作提前谋篇布局。

  徐峰强调,要聚焦中心大局,在推动高质量发展中谱写新篇章。党的十九届五中全会把推动高质量发展作为“十四五”时期经济社会发展的主题。作为纪检监察机关,必须更加自觉地把高质量发展作为纪检监察工作的主线,要以纪检监察工作的高质量发展保障经济社会的高质量发展。

  徐峰指出,要聚焦重点难点,在推动高质量发展中实现新突破。面对当前纪检监察工作新形势新任务,各条线要进一步优化细化明年重点思路举措,既在特色亮点上保持优势,又要在短板弱项上弯道超车。要以更高站位科学研判形势、以更大力度强化政治监督、以更实举措深化清廉平湖、以更大决心推进正风反腐、以更严要求加强自身建设。

  徐峰要求,要聚焦凝心聚力,在推动高质量发展中谋篇布局新作为。要树立“一流理念”和“一流标准”,对标先进谋划开展工作,找差距、补短板、强弱项,推动我市纪检监察整体工作再上新水平。要站位全局抓谋划、打造精品争一流、真抓实干促提升。临近年底,各条线要进一步统筹安排好当前各项工作,做好查漏补缺,认真完成今年各项任务,确保圆满收官。

关闭