我市举办纪检监察工作高质量发展专题研讨班

发布日期:2020-10-16访问量:227

  10月16日下午,全市纪检监察工作高质量发展专题研讨班在市委党校举办开班仪式。市纪委市监委机关、市纪委市监委派驻(出)纪检监察机构、市委巡察机构全体干部、各镇街道专职纪检监察干部、市属国有企业纪委专职干部共130余人参加培训。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰出席并讲话。


1-2.jpg

  徐峰在讲话中指出,举办此次全市纪检监察高质量发展专题研讨班,主要目的是通过学习培训,引导广大纪检监察干部充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,不断提高纪检监察干部业务素质和履职能力,全力开创我市纪检监察工作新局面。

image.png

  徐峰要求,一是主动学习、深化认识,不断加强政治建设。要把政治建设摆在首位、把提高能力作为关键、把推动工作作为根本;二是明确任务、把握重点,切实做到学有所获。要把日常自学和专题培训学习结合起来、把理论学习和业务技能学习结合起来、把学思践悟和提升履职本领结合起来;三是严明纪律、强化管理,确保培训取得实效。要严守请假制度、讲求学习方法、遵守学习纪律,以纪检监察干部良好的精神风貌和严明的组织纪律性,确保培训任务圆满完成。

image.png

  据了解,此次全市纪检监察工作高质量发展专题研讨班纳入了党性理论教育、党政干部违法违纪案查办、证据规则及典型案例分析等内容。在课程安排上,邀请了浙江大学法学院相关教授专家围绕法律业务作专业辅导;委机关相关职能室、相关镇街道纪委就监督执纪工作和典型案例开展相互交流。研讨班还将结合纪检监察业务,开展全员线上线下应知应会知识测试。


关闭