市委第一巡察组巡察市委编办工作动员部署会召开

发布日期:2020-9-28访问量:839

  根据市委统一部署,9月27日下午,市委第一巡察组巡察市委编办工作动员部署会召开。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员俞雪琴就做好巡察工作提出具体要求。市委第一巡察组组长俞卫平作动员部署。市委编办主任潘贤作表态发言。

图片1.png

  会上,俞卫平对巡察工作总体安排、巡察对象、巡察内容以及巡察方式进行了具体讲解,并就如何将巡察工作落实到位提出了具体要求。

  俞雪琴在讲话中指出:一要坚守政治监督,围绕编办职能,透过业务看政治;二要把握三大重点,聚焦领导班子履职情况、上级决策部署落实情况等开展巡察工作;三要抓好巡察整改,切实做到举一反三、刀刃向内,确保巡察整改实效。

  潘贤在表态发言中表示:这次市委第一巡察组对编办开展巡察,既是市委对编办领导班子和领导干部履职情况的监督,也是对编办党风廉政建设工作的全面检查。是市委对编办领导班子的一次综合考评,更是对编办工作的有力支持和帮助。市委编办将在思想上高度重视巡察工作、在行动上全力支持巡察工作、在态度上正确理解巡察工作、在整改上充分配合巡察工作。

  市委第一巡察组全体巡察组成员,市委编办领导班子成员参加会议,编办其他同志列席会议。

  据悉,此次巡察起止时间为9月下旬至10月中旬。期间设立了专门举报电话:市委第一巡察组 18357359152(政府网632152),电子邮箱:xunchaban@pinghu.gov.cn。同时在市委编办设置专门的举报信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映所巡察市委编办领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。


关闭