市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰赴市市场监管局调研

发布日期:2020-9-25访问量:893

  9月25日上午,市纪委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰一行赴市市场监管局调研。

image.png


  徐峰一行专题听取了市市场监管局关于市场监督管理工作、党风廉政建设工作和厉行节约制止餐饮浪费工作情况的汇报。


image.png

  徐峰对市市场监管局各项工作开展以及取得的成效表示肯定,对进一步抓好市场监管、党风廉政建设和制止餐饮浪费等工作提出三点意见:一是服务大局讲政治。要在今年大事、要事、难事交织大背景之下,坚持把政治建设摆在首位,把讲政治的要求贯穿全面从严治党全过程,教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以新担当、新作为推动我市经济社会高质量发展。二是“两个责任”齐发力。要正确认识并处理好主体责任和监督责任的关系,认真落实好市场监管部门的主体责任,形成一把手负总责、班子成员示范带头的工作格局,与纪检监察组的监督作用同向发力,合力打造市场监管系统风清气正的良好干事氛围。三是严明纪律强队伍。要始终把纪律和规矩挺在前面,认真执行各项工作纪律,强化党员干部日常教育,善于运用身边人、身边事,提升警示教育的感染力和穿透力,将懂规矩守纪律切实落到实处,树立市场监管系统良好形象。四是厉行节约树新风。要继续以创建文明城市为契机,推广普及餐桌文明礼仪,倡导文明、科学、理性、健康的餐饮消费理念,杜绝“舌尖上的浪费”。同时,加大食品安全的监管力度,为推动全社会制止餐饮浪费、建设节约型社会做出积极贡献。

关闭