关于4起违反中央八项规定精神问题的通报

发布日期:2020-9-24访问量:842

        为进一步严明纪律,强化警示教育,坚决防止“四风”问题反弹回潮,现将今年以来查处的4起违反中央八项规定精神的典型案例通报如下:


        市综合行政执法大队机动中队副中队长陆武健违规接受请吃问题。2019年6月至2019年7月,陆武健先后两次接受管理服务对象平湖市腾发农贸市场管理有限公司付某某的请吃,费用由付某某支付。2020年1月,市综合行政执法局党组给予陆武健党内警告处分。    


        林埭镇残联理事长杨爱平以会议为名发放礼品问题。2019年10月,杨爱平以召开林埭镇慈善工作会议为名,违规使用镇慈善分会经费购买“恒源祥”牌四件套礼品27套,并将其中13套分发给镇政府工作人员以及村、社区慈善工作站工作人员。2020年4月,林埭镇纪委给予杨爱平党内警告处分。


        市中医院信息化管理中心主任谈哲昊违规接受请吃、收受加油卡问题。2015年年底,谈哲昊在担任市中医院信息科副科长期间,接受平湖市中医院存储设备采购供货商浙江创智科技有限公司钱某的请吃,并收受价值2000元的中石化加油卡。2020年5月,市卫生健康局给予谈哲昊政务警告处分。


        新埭镇牌楼村党委书记、村股份经济合作社董事长赵谷明等2人违规接受请吃等问题。2017年至2018年期间,新埭镇牌楼村党委书记、村股份经济合作社董事长赵谷明及时任牌楼村党委副书记、村民委员会主任陈健,先后两次接受平湖市新埭镇彪涵土石方工程队负责人冯某某的请吃,费用均由冯某某支付。期间,赵谷明、陈健在工程项目的承接及工程款支付上,多次为冯某某提供帮助。2020年5月,新埭镇纪委分别给予赵谷明、陈健党内警告处分。


        以上4起案件,反映了少数党员干部仍心存侥幸、顶风违纪,不收手、不收敛、不知止。全市广大党员干部特别是党员领导干部要从中吸取深刻教训,引为镜鉴,自觉接受监督,切实做到令行禁止,不折不扣落实好中央八项规定精神。全市各级党组织要进一步提高政治站位,强化政治担当,加强党风廉政教育,通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,真正把中央八项规定及其实施细则精神落实到位、抓出成效。各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,对党的十九大后仍然无视纪律、不知敬畏、心存侥幸、明知故犯者一律严查快办,对违反中央八项规定精神问题疏于整治、“两个责任”旁落虚化问题严肃问责,持续释放越往后要求越严、执纪越严的强烈信号。

关闭