市纪委市监委召开服务基层半年度工作会议

发布日期:2020-9-10访问量:495

  9月10日下午,市纪委市监委召开服务基层半年度工作会议。会上,“减负赋能 提升基层干部活力”专项工作各牵头单位交流汇报了2020年上半年工作。市纪委副书记、市监委副主任俞雪琴主持会议,专项工作各牵头单位分管领导,有关市三服务办领导、市政协委员,服务基层专项组全体成员参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰出席会议并作重要讲话。IMG_20200910_143121.jpg

  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰在听取了各牵头单位上半年服务基层工作情况汇报后表示,牵头部门都能按照文件要求,认真研究工作举措,扎实推进基层减负,回应了基层干部的诉求,较好地完成了牵头工作,取得了初步成效。同时,就整治形式主义,做好服务基层工作,提出三点意见:

  第一点,为什么要开展基层减负、服务基层工作:从大的方面讲,中央有要求;从小的方面讲,基层有呼声。第二点,在基层减负、服务基层中,相关职能部门能做什么:一要摆脱老思维、老套路;二要避免抓工作“三板斧”;三要治标与治本一体推进。第三点,在基层减负、服务基层中,职能部门要做什么:一是突出政治导向,从思想根源上纠治形式主义官僚主义;二是突出问题导向,确保完成刚性约束指标;三是突出目标导向,以基层有感作为松绑减负的唯一标尺;四是突出结果导向,进一步健全完善长效机制。


关闭