市委第三巡察组巡察退役军人事务局党组工作动员会议召开

发布日期:2020-9-10访问量:604

  根据市委统一部署,9月7日下午,市委第三巡察组巡察退役军人事务局党组工作动员会议召开。市纪委常委、市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员徐新颜就做好巡察工作提出具体要求。市委第三巡察组组长傅林宏作动员部署。退役军人事务局党组书记邹勤良作表态发言。


image.png

  

  会上,傅林宏对此次巡察的总体安排、巡察对象、巡察内容及巡察方式等作了详细部署,并指出本次巡察工作将围绕基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺以及对照建设“重要窗口”要求等方面开展,查找问题和不足。


  徐新颜对做好本次巡察工作提出了三点要求:一是要坚守政治监督定位,突出“三地一窗口”的政治担当。二是要把握三大监督重点,突出“精准聚焦”的工作目标。三是要抓实巡察整改文章,突出“有效全覆盖”的监督格局。


  邹勤良在表态发言中指出,本次巡察工作是对局党组进行的一次全方位的“政治体检”,也是对局班子在政治站位、聚焦主责、廉洁自律情况的一次“全面检查”,更是对局成立以来各项工作的一次“综合会诊”。局全体人员要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,充分认清开展巡察工作的重大意义,真正把思想和行动统一到市委和市委巡察组的决策要求上来,不折不扣把市委巡察组各项工作要求落到实处。


  市委第三巡察组全体成员,退役军人事务局领导班子成员参加会议,市纪委市监委派驻第二纪检监察组副组长及退役军人事务局全体干部职工列席本次会议。


  据悉,此次巡察起止时间为9月7日至9月30日。期间设立了专门举报电话:市委第三巡察组 18357357875(政府网638875),电子邮箱:xunchaban@pinghu.gov.cn。同时在市退役军人事务局设置专门的举报信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映所巡察市退役军人事务局领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。


关闭