市委第二巡察组巡察医保局党组工作动员会议召开

发布日期:2020-9-4访问量:829

  根据市委统一部署,9月4日下午,市委第二巡察组巡察医保局党组工作动员会议召开。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员沈健就做好巡察工作提出具体要求。市委第二巡察组组长彭凯伦作动员部署。医保局党组书记钱卫中作表态发言。


  会上,彭凯伦阐述了巡察工作的重要性,对此次巡察步骤、巡察对象、巡察内容、巡察方式等作了详细部署,指出巡察工作的目的是通过巡察帮助医保局党组发现问题、查找不足、改进工作,进一步加强党的领导、党的建设和全面从严治党,推动各项工作统筹协调科学发展。


图片3.png

 

 沈健对做好本次巡察工作提出了三点要求:一要坚守政治监督定位,突出“三地一窗口”的政治担当。做到紧扣被巡党组织的职能特征,牢固树立问题导向意识,把监督贯通融合的要求落实落细。二要把握三大监督重点,突出“精准聚焦”的工作目标。要聚焦落实管党治党的政治责任,聚焦领导班子和干部队伍建设,找准监督切入口,突出政治监督,推动贯彻落实到位。三要抓实巡察整改文章,突出“有效全覆盖”的监督格局。要“四责协同”抓整改,“明确标准”抓整改,“联动监督”抓整改,“联动监督”抓整改,高质量抓好整改工作。


图片2.png

  钱卫中在表态发言中表示,医保局要将坚决贯彻落实市委巡察组的要求,虚心接受党组织和广大干部群众的监督,积极配合、全力支持巡察组开展工作。要统一思想,以强烈的政治自觉对待巡察。要严守纪律,以高度的行动自觉配合巡察。要正视问题,以良好的作风抓好整改落实。


  市委第二巡察组全体成员,医保局领导班子成员及全体干部职工参加会议。市纪委市监委派驻第五纪检监察组领导及医保定点民营医药行业协会负责人列席本次会议。


  据悉,此次巡察为期一个月。期间设立了专门举报电话:市委第二巡察18357358290(政府网727290),电子邮箱:xunchaban@pinghu.gov.cn。同时在医保局设置专门的举报信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映所巡察局党组织及其班子成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。


关闭