市委第四巡察组巡察新埭镇村社区党组织工作动员会议召开

发布日期:2020-5-28访问量:2960

  根据市委统一部署,5月27日下午,市委第四巡察组巡察新埭镇村社区党组织工作动员会议召开。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员俞雪琴就做好巡察工作提出具体要求。市委第四巡察组组长屠孝忠作动员部署。新埭镇党委书记富国权作表态发言。

图片3.jpg

  会上,屠孝忠阐明了市委对村居延伸巡察工作的重要意义,并对此次巡察时间、巡察对象、主要任务、方式方法等作了详细部署,并提出三点意见:一是提高政治站位和思想觉悟,统一巡察工作思想认识;二是明确巡察目标,保证巡察工作有序推进;三是强化工作纪律和主体责任,确保巡察工作顺利有效。

图片2.jpg

  俞雪琴对做好本次巡察工作提出了三点要求:第一,坚决贯彻落实政治巡察“三个聚焦”要求。坚持围绕中心、服务大局,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委决策部署情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。第二,坚决把市委巡察各项工作要求落到实处。新埭镇党委和相关社区党组织要把配合做好这次巡察工作作为落实主体责任的重要抓手,加强组织领导,积极担当作为,为本次巡察工作顺利开展创造良好条件,共同完成好本次巡察工作。第三,发挥好巡察整改标本兼治的战略作用。对村社区巡察发现的问题就在群众身边,整改得怎么样,群众能马上看得到、感受得到,整改是否到位直接关系到巡察的公信力。在具体问题整改落实过程中,要按照巡察整改“见人、见事、见单位、见处理结果、见责任追究、见长效机制”六个见要求,把每一个问题销号到位,真正做到标本兼治。

  富国权在表态发言中表示,新埭镇党委将认真领会此次巡察的重要意义,统一思想认识,坚决配合巡察工作,不回避不掩盖,不护短不敷衍;坚持立行立改,高效推进问题整改,做到件件有着落、事事有回音。举一反三自查自纠,不断完善长效机制,推动经济社会发展。

图片1.jpg

  市委第四巡察组全体成员,新埭镇新埭社区、虹桥景苑社区全体班子成员参加会议,新埭镇有关领导、联居领导、居务监督委员会委员、网格指导员、微网格长代表、居民代表、基层党员代表列席会议。

  据悉,此次巡察集中驻点时间为半个月,巡察对象为新埭镇新埭社区和虹桥景苑社区两个社区党组织。期间设立了专门举报电话:市委第四巡察组18357359956(政府网674956),市委巡察办85061112,电子邮箱:xunchaban@pinghu.gov.cn,同时在相关社区分别设置专门的举报信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映所巡察社区党组织及其班子成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

关闭