市纪委市监委召开全市纪检监察系统警示教育大会

发布日期:2020-5-22访问量:2775

  5月21日下午,市纪委市监委召开全市纪检监察系统警示教育大会,我市全体纪检监察干部参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰出席会议并就加强我市纪检监察系统干部自身建设作专题警示教育课。

2.jpg

  徐峰首先传达了市委书记祁海龙对全市纪检监察系统开展警示教育活动作出的批示:“希望市纪委市监委全体干部加强学习,坚持以习近平同志的讲话精神滋养初心、勇担使命,持续加强自身作风建设,强化思想淬练、政治历练、实践锻炼、专业训练、作风锤炼,努力打造平湖铁军的标杆。”

3.jpg

  徐峰要求,全市纪检监察干部要坚定理想信念宗旨,做党和人民的忠诚卫士。要严明政治纪律和政治规矩,自觉忠诚于党;常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;充分运用好警示教育这项重要宣教手段。

  徐峰指出,全市纪检监察干部要从严从实强化监督,做党纪国法的坚决捍卫者。要严格规范干部履职行为,让“打铁的人”首先成为“铁打”的人;强化纪检监察系统内部约束,用铁的纪律打造纪检监察铁军;严格落实纪检监察干部有关事项报告,促进干部遵纪守规、廉洁自律。

  徐峰强调,各级纪检监察组织要一体推进“三不”机制,做从严治党的自觉践行者。要严格落实“五张清单一张网”,层层压实主体责任;自觉树立标杆,提升纪律规矩意识;履职尽责创业担当、推动纪检监察工作高质量发展。

  市纪委副书记、市监委副主任俞雪琴就开展“全市纪检监察系统开展警示教育活动”进行部署,并提出“落实主体责任、强化示范引领”“加强统筹落实、强化内部监督”“强化履职担当、营造清廉氛围”三项工作要求。

  会上还通报了近期中央纪委查办的两起纪检监察系统领导干部违纪违法案件;三名纪检监察干部代表结合实际,围绕抓好自身警示教育、做好下阶段纪检监察工作作表态发言。

关闭