我市青年纪检监察干部参加“读廉政故事 走清风之旅”主题教育活动

发布日期:2020-5-2访问量:4964

2_副本.jpg

  “五四”青年节来临之际,为进一步强化我市青年纪检监察干部的理想信念,激发干部的认知和思维,提高拒腐防变能力,5月1日,市纪委市监委组织开展第五十五期清韵学堂青年干部专题活动,以“读廉政故事、走清风之旅”为题,在品味书香的同时领略平湖地域传统优秀文化中的清廉元素。

1_副本.jpg

  活动邀请原嘉兴学院徐卫卫老师以“读与人生”为题,向青年纪检监察干部分享了以阅读丰富内心、坚定初心、敢于担当,鼓励青年纪检监察干部在工作之余,能坚持养成阅读的好习惯,将阅读成为生活的一种方式。

3_副本.jpg

  市纪委副书记、市监委副主任对青年纪检监察干部提出了三个希望:一是坚持三个勤“勤学习、勤思考、勤读书”;二是工作上多担当,多一点历练就是多一点经验、多一点机会,青年纪检监察干部应靠上一点考虑问题,努力锤炼,独当一面开展工作;三是相互协作更进一步,以阳光的心态积极投入工作,不骄不躁,团结一心,同时坚持抓好自身廉洁自律,打铁必须自身硬。

4.jpg

  会后,青年纪检监察干部一同参观了转角湾党支部旧址,平湖市第一个党组织——中共衙前支部活动的场所和航天清风馆。(干部室)

关闭