市纪委市监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-1-14访问量:293

  1月14日上午,市纪委市监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市纪委市监委全体干部,市委第九指导组全体成员参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰出席会议并作重要讲话,市委第九巡回指导组组长陶熠旻到会指导。

图片1.png  市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰对市纪委市监委的主题教育工作作了总结。徐峰强调,全市纪检监察组织、全体纪检监察干部要始终不渝地牢记初心使命,以更加坚定的信念、更加自觉的行动、更加务实的举措,不断巩固主题教育成果,以崭新面貌和昂扬姿态迎接建党百年。对下一步的工作,徐峰要求:

一、要强化思想引领,永葆政治本色

  全体纪检监察干部要坚守初心使命,持之以恒学深悟透、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,让读原著学原文悟原理成为一种习惯、一种精神追求、一种生活方式,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

二、要牢记初心使命、深化监督为民

  全体纪检监察干部要始终心系群众冷暖、体恤群众疾苦,始终牵挂困难群众的小事、难事。要善于在群众反映强烈的热点、难点、痛点问题中,找准监督执纪的切入点和发力点。

三、要聚焦自我革命,推进“三不”机制

  坚持教育、制度、惩治统筹谋划,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

四、要聚焦忠诚履职,抓好自身建设

  全体纪检监察干部要将主题教育中的收获所得,转化为推进工作的自觉动力;并针对检视出来的问题,发扬“钉钉子”精神,逐一加以拔除改正,以时不我待、忘我工作的精气神,争当干事创业的“实干家”、政治生态的“护林员”、党心民心的“守望者”、遵纪守法的“模范生”。

图片2.png

  市委第九巡回指导组组长陶熠旻对市纪委市监委主题教育各项工作给予充分肯定,并体现了“提高政治站位,抓实学习教育,强化了理论武装”“站稳群众立场,抓准调查研究,提升了服务能力”“坚持从严从实,抓透问题检视,推动了自我革新”“务求实效长效,抓好整改落实,锤炼了担当作为”的特点。

图片3.png  市纪委副书记、市监委副主任周海林传达学习了嘉兴市纪委读书会会议精神,并对下一阶段的监督执纪工作作了部署。

图片4.png  会上,全体纪检监察干部还组织开展了“慈善爱心一日捐”现场捐款,募捐资金将用于各类慈善救助项目。

关闭