市委第三巡察组巡察人防系统工作动员会召开

发布日期:2019-12-3访问量:1543

  根据市委统一部署,12月2日上午,市委第九轮第三巡察组专项巡察人防系统工作动员会召开。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长徐峰参加会议并对做好巡察工作提具体要求。市委第三巡察组组长傅林宏作动员部署。市建设局(人防办〈民防局〉)党委书记、局长(主任)戴忠伟作表态发言。市委第三巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第二纪检监察组全体成员,市建设局(人防办〈民防局〉)党委领导班子成员参加会议,市建设局(人防办〈民防局〉)全体机关干部、局属各单位中层以上干部以及2013年以来局退休干部代表共70余人列席会议。

图片2_副本.png

  傅林宏从提高政治站位,在巡察工作中不断增强管党治党的自觉性;牢固树立“四个意识”,把政治巡察各种要求不折不扣落到实处;切实履行政治责任,共同完成市委交办的巡察任务等三个方面作了动员讲话,并对巡察对象、重点内容、方式方法、具体步骤和时间安排等作了详细部署。

  戴忠伟在表态发言中表示,市建设局(人防办〈民防局〉)党委一定要提高站位、全力配合,确保专项巡察工作顺利开展。一是高度重视,充分认识巡察工作的重要性和必要性;二是密切配合,确保巡察工作顺利有序开展;三是认真整改,全力推动各项工作任务落实。

  徐峰对做好本次巡察工作提出了三点要求:一是提高思想站位,充分认识此次专项巡察的政治意义。此次人防系统专项巡察是落实习近平总书记重要批示精神的有力举措,也是浙江省巡视巡察历史上的首次省市县上下联动、一体推进、协同高效的巡察。二是强化责任担当,积极配合巡察工作顺利开展。要做政治上的明白人,主动接受监督;要做政治上的有心人,全力保障巡察;要做政治上的排头兵,狠抓巡察整改工作。三是结合主题教育,用巡察监督践行“初心使命”。巡察干部要抓学习,严格贯彻落实上级有关精神;抓纪律,维护好市委巡察的权威性和严肃性;抓统筹,把上下联动的相关经验总结好。

  据悉,此次巡察为期一个月左右,期间设立了专门举报电话:18357357875(政府网638875),电子邮箱:xunchaban@pinghu.gov.cn根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映建设局(人防办<民防局>)党委领导班子及其成员2013年以来在履行全面从严治党的主体责任,在人防工程建设、拆除、改造、使用审批、异地建设费收缴、设备采购、招投标、质量监督、验收备案、行政处罚,以及人防企业资质审批、市场准入、人防资金资产管理等方面,存在的吃拿卡要、贪污贿赂、侵占挪用、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等方面的举报和反映。


关闭