平湖市工商联牵头召开全市“清廉民营企业建设”工作交流会议

发布日期:2019-11-29访问量:4051

  11月27日上午,平湖市“清廉民营企业建设”工作交流会议在平湖市温州商会一楼会议室举行。会议由市工商联牵头主办。市纪委副书记、监委副主任俞雪琴,市委统战部副部长、工商联党组书记杨永明,市第四纪检组金茜、陶伟甲等领导出席会议。组织部(两新工委)、宣传部、人民检察院、发改局、经信局、公安局、市场监管局和工商联等责任单位分管领导或责任科室负责人参加会议。会议由市委统战部副部长、工商联党组书记杨永明主持。

IMG_8431_副本.jpg

  会上,各责任单位逐一发言。各自总结了2019年度清廉民营企业建设的主要措施、成效、存在问题,提出2020年工作打算,以及推进清廉民营企业建设的所思、所悟、所感。

  市纪委副书记、监委副主任俞雪琴作讲话。她指出,清廉民营企业建设各责任单位围绕“清廉民营企业”做了大量的工作,牵头单位工商联能够根据市委关于全面推进清廉平湖建设的工作要求,加强部门之间的协同,制定方案、搭建平台、努力工作,同时也听到各责任单位很多好的做法、典型事例,值得肯定。

  她强调,下一阶段,各责任单位围绕营造清明、清朗、清新的民营经济环境,需要从三个方面努力。一是要继续加强营造清廉民营企业建设的工作氛围。注重示范企业的典型展示,以企带企,从而带动全市的民营企业。加强好做法、好经验的及时总结和宣传。二是把清廉民营企业和打造营商环境最优市有机结合起来。要坚持“三服务”工作,深化服务企业的好举措、好机制。要深化工作作风,积极投身构建“亲”“清”新型政商关系,形成一批积极探索护企、联企、助企的典型案例。三是突出和发挥企业的主力军作用。加快企业纪检组织建设,突出“项目化”,引导民企廉洁经营,持续筑牢清廉发展的坚实根基。

IMG_8446_副本.jpg

关闭