嘉兴市县市、区交叉巡察组向新埭镇 星光村党委反馈巡察情况

发布日期:2019-11-29访问量:1638

  根据嘉兴、平湖市委巡察统一部署,11月26日上午,嘉兴市县(市、区)交叉巡察组召开巡察反馈会议。嘉兴市县(市、区)交叉巡察组组长方雪祥向平湖市新埭镇星光村党委反馈了巡察情况,平湖市委巡察办副主任高国营参加会议并传达市委有关巡察整改的精神和要求,新埭镇星光村党委书记许强作表态发言。


  2019年9月4日至9月18日,嘉兴市县(市、区)交叉巡察组通过开展个别谈话,广泛征求意见,受理群众来信来访,调阅有关资料,完成了对新埭镇星光村党委的巡察。方雪祥指出,星光村党委认真贯彻执行市委和镇党委决策部署,积极履行管党治党主体责任。班子成员服务百姓意识强,各项工作推动有力,得到群众的普遍认可。巡察中,巡察组发现一些问题:一是党的领导核心作用发挥不够,落实上级党委政府决策部署存在不足;二是思想政治引领作用不明显,谈心谈话制度落实不到位;三是党建责任制落实不到位,党组织建设不够规范,村“三务”公开不规范;四是主动服务群众不够,党员表率作用发挥不够;五是开展经常性纪律教育不够深入,对监督执纪“四种形态”运用不够全面;六是村党组织履行主体责任和村务监督委员会作用发挥不到位,村级工程项目建设和管理不到位,村集体“三资”管理和村集体财务管理不规范。


  平湖市委巡察办副主任高国营传达市委有关巡察整改的精神和要求:一是提高政治站位,增强看齐意识。新埭镇和星光村党委要把巡察整改工作当成一项政治任务来抓,照单全收,对标整改。二是压实整改责任、聚焦标本兼治。新埭镇党委要担起巡察整改的主体责任,星光村党委担负具体的整改落实责任,立行立改,真抓实改。三是强化监督检查,提升整改成效。平湖市纪委市监委、市委组织部等有关部门要加强对巡察整改工作的日常监督检查,倒逼责任落实,推动巡察整改落实。


  许强在表态发言中表示,新埭镇星光村党委将切实按照巡察组要求把各项工作整改到位:一是自觉拔高站位,严格落实村党委主体责任;二是坚决立行立改,迅速推进问题整改;三是力争以改促建,不断提高基层自治水平。


  会上,平湖市委巡察办,嘉兴市县(市、区)交叉巡察组分别和新埭镇党委、新埭镇星光村党委履行签字背书程序。


  嘉兴市县(市、区)交叉巡察组全体成员,新埭镇党委副书记陈击,新埭镇党委委员、纪委书记黄利民,星光村全体班子成员参加会议,星光村其他聘用人员、先锋站站长、小组长、村民代表等列席会议。


关闭