市委第七巡察组向曹桥街道党委反馈工程领域专项巡察情况

发布日期:2019-11-13访问量:1140

图片1.jpg  11月12日上午,市委第七巡察组召开巡察反馈会。市委第七巡察组组长刘国华向曹桥街道党委反馈了对曹桥街道野马村、严家门村、石龙村和九里亭村开展工程领域专项巡察的情况,市委巡察办副主任高国营参加会议并传达市委有关巡察整改工作的精神和要求。曹桥街道党委书记盛琴琴作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年7月5日至9月25日,市委第七巡察组对曹桥街道野马村、严家门村、石龙村和九里亭村等四个村党组织开展了工程领域专项巡察。巡察组广泛开展个别谈话、征求意见,调阅有关资料、深入了解情况,顺利完成了巡察任务。刘国华指出,曹桥街道野马村、严家门村、石龙村和九里亭村能认真执行党的路线、方针、政策,积极落实上级重大决策部署,在实施“美丽乡村”建设三年行动中,推进迅速,成效显著,村庄环境改善,村民生活环境质量显著提高。但在巡察中,巡察组发现存在一些问题:一是工程项目“五议两公开”制度执行不到位,工程未批先建较为普遍;二是工程项目招投标不规范,项目其他参建方确定、招标文件及项目预算编制以及合同签订不规范;三是项目存在工程转包,项目变更随意等问题;四是业主单位管理、工程项目监理和部分项目跟踪审计单位管理缺位;五是项目验收不严谨,工程档案资料不齐全等问题。

  高国营传达市委关于巡察整改工作的有关精神和要求,一是提高政治站位,增强看齐意识。曹桥街道党委要把巡察整改工作当成一项政治任务来抓,把巡察整改作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的自觉行动,照单全收,对标整改。二是压实整改责任、聚焦标本兼治。针对巡察发现问题以下看上,以上率下,做好分层整改。三是强化监督检查,巩固巡察成效。从街道面上抓整改,举一反三,完善制度,筑牢“篱笆”,堵塞“漏洞”,以巡察整改助推发展。

  盛琴琴在表态发言中表示,此次巡察反馈对街道落实全面从严治党主体责任,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步理清工作思路、统筹工作布局、改进工作作风,有着十分重要的指导意义。对于巡察组反馈的问题,街道要虚心接受、照单全收,并认真研究部署,制订整改方案,扎实做好整改。以求真务实的工作态度,切实抓好反馈意见的整改落实工作,把巡察工作的成果运用到推动现代化田园新城区的建设和发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的检阅。

  市委第七巡察组全体成员,曹桥街道全体班子成员、相关部门负责人和野马村、严家门村、石龙村、九里亭村全体村班子成员参加会议。

关闭