经济开发区三措施敲响节前正风肃纪警钟

发布日期:2019-9-30访问量:326

       一是结合主题教育,开展提醒教育活动。结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,抢抓节前时间节点,紧盯四风问题,深入系统地对党员干部等监察对象,通过开展面对面谈心谈话教育、发送短信提醒、参观廉政基地等,加强节前预警,时刻紧绷正风肃纪这根弦。

       二是通报典型案例,及时警示震慑作用。开展典型案例通报工作,组织学习《中秋国庆期间四风问题监督举报曝光专区通报8起典型案例》和平纪办《关于党员干部酒驾醉驾案件情况的通报》,教育党员干部增强政治意识、纪律意识、规矩意识,推动形成不能腐不敢腐不想腐的自觉,筑牢作风建设永远在路上的思想意识。

       三是落实举报渠道,实施全员监督管理。认真落实党委主体责任、纪委监督责任,人人压实压细职能职责,层层传导压力。积极开展线索摸排、设立举报箱、公开举报电话,充分发挥群众参与,反映检举问题,接受社会监督,营造廉政、廉洁、文明、节俭过节好风气。


关闭