驻市法院纪检监察组三举措严防节日期间“四风”问题反弹

发布日期:2019-9-30访问量:340

       一是及早安排部署,严格落实各项制度。结合市纪委市监委下发的《关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题有关工作的通知》,严明节日期间廉洁纪律要求。结合法院党组会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育等,教育引导全院干警知敬畏、守底线,不断强化廉洁过节纪律规矩。

       二是强化提醒教育,严明各项纪律要求。要求各部门负责人切实履行好“一岗双责”,抓好各自分管领域的党风廉政建设工作。同时,在单位钉钉群发送廉洁过节提醒,提醒干警遵守各项廉洁自律规定,严禁酒驾、赌博、违规吃请及收受礼金礼卡礼品。组织全院干警学习中纪委、省纪委通报,进一步提醒广大干警时刻绷紧纪律规矩这根弦,严格落实中央八项规定精神。

       三是紧盯重点领域,严查隐形“四风”问题。核查执法执勤用车行驶记录与派车用车记录,查看有无违规用车。同时,重点检查食堂库存情况、公务用餐审批单、财务记账凭证等,检查是否存在违规接待、违规购买烟酒和高档菜等问题。纪检组还会同办公室开展了网络安全检查,重点查看内外网开机密码设置和游戏软件删除等情况,对执行不到位的要求立即整改。    


关闭