市委巡察工作领导小组传达学习省纪委常委、省委巡视办主任徐鸣华调研嘉兴讲话精神及上级有关巡视巡察新规定新精神

发布日期:2019-9-20访问量:482

  9月19日,市委巡察工作领导小组召开领导小组(扩大)会议,传达学习省纪委常委、省委巡视办主任徐鸣华来嘉兴市调研巡察工作有关讲话精神,以及省委巡视办《市、县(市、区)党委巡察工作规程》(浙巡办〔2019〕67号)等省委、嘉兴市委关于巡视巡察有关新精神和新要求。

图片1.jpg

  市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长徐峰主持会议并讲话。市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长吴金华,领导小组成员沈健、龚超群参加了会议。市委第一至第三巡察组组长、副组长,市委巡察办有关人员列席会议。

  市委巡察办主任龚超群汇报了省纪委常委、省委巡视办主任徐鸣华来嘉兴市调研巡察工作有关讲话精神以及嘉兴县(市、区)巡察办主任会议有关要求。会议强调要结合我市巡察工作实际,着力从三个方面进一步提升完善。一是要加强巡察机构建设,在巡察组联络员配备、装备设施、经费保障等方面要优先保障。二是要提高群众监督积极性。积极探索创新工作方式方法,拓宽与群众接触渠道,深入群众、贴近群众,提高群众对巡察工作参与度。三是提高巡察发现问题质量。强化对问题深挖细查的意识,着力查找问题,定向核查问题,精准发现问题。

  会议还传达学习了省委巡视办《市、县(市、区)党委巡察工作规程》(以下简称《规程》)(浙巡办〔2019〕67号)文件精神,《关于全市村(居)巡察中发现的群众身边不正之风和腐败典型问题的通报》(嘉巡办通〔2019〕13号),《关于市县巡察中发现的8起典型案例的通报》(嘉巡办通〔2019〕25号)等巡察发现问题情况通报。会议要求,要严格按照《规程》规定,抓好贯彻落实,进一步推进巡察工作规范化。一是加强学习培训。巡察机构党支部要建立常态化学习制度,加强巡察业务学习,提升巡察能力。二是加强制度建设。对《平湖市巡察中接到问题反映的处置办法(试行)》等根据上级新的要求进行重新修订,加强制度执行评估,规范巡察程序。三是加强组间交流沟通。进一步加深巡察组与组之间的交流互动,提升巡察工作实效。

关闭