广陈镇出台正风肃纪警示积分制管理办法

发布日期:2019-9-11访问量:318

       今年以来,为加强全镇干部职工党风廉政和作风效能建设,常态化推动正风肃纪,广陈镇制定出台了《正风肃纪警示积分制管理办法》,以“小积分”助推“大廉政”。

       一是警示扣分正风气。针对干部职工在制度执行、工作作风、服务效能、廉洁自律等方面存在的问题,明确了4方面28种问责扣分情形,按照扣分事项和标准,对干部职工予以违规扣分、警示问责。自实行以来,已对10名干部职工进行了警示扣分,有力转变了工作作风,营造了廉政氛围。

       二是考核挂钩激活力。将个人积分情况作为干部职工年度考核的重要组成部分和扣发绩效奖金的重要依据,与激励奖惩、评先评优、竞聘使用等挂钩;将单位(部门)积分情况作为单位及单位负责人考核评优的重要依据,有力激发了干部职工的廉政主动性与积极性。

       三是扣分赎回促效能。对工作表现突出、成效明显,或有其他突出贡献的,规定了6种扣分赎回情形,可给予相应赎分。如规定受到镇党委政府及以上表彰的,个人获奖个人可酌情加分,集体获奖部门和具体负责人员可酌情加分;在市年度工作目标绩效考核中排名前三名或进位2名以上的,可酌情加分等等,从而有力激发了干部职工的工作热情,营造了争先创优的浓厚氛围。

关闭