【清廉平湖】教师节里话“清风”

发布日期:2019-9-10访问量:35

  “三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”一块黑板,一根粉笔,平湖市的教师们在辛勤的工作中,迎接第35个教师节的来临。

  每当这个时候,要不要给教师送礼都是一个绕不开的话题。为进一步贯彻落实中央八项规定精神,倡导建立健康良好的师生关系,营造风清气正的社会环境,平湖市早做准备,在早宣传倡导、早警示教育、早监督检查中,做到防患于未然。

1.jpg

  为防止节日期间出现违规收受礼品问题,9月6日,市纪委市监委派驻第六纪检监察组与市教育局联合行动,分两组到全市8所各阶段城乡学校(幼儿园)开展正风肃纪专项检查。检查中,各检查组与学校负责人进行了交流,并就切实落实主体责任进行了提醒,要求各单位通过多种形式、方式对干部职工开展提醒教育。

  9月7日下午,平湖市举办了“庆祝第35个教师节表彰大会”,致敬全市教育工作者。

00112.png

  会上,新教师宣誓做一名光荣的人民教师。

微信图片_20190909204308.jpg

  会后,教师们集体签名承诺,做新时代“四有”好教师。

3.jpg

  除了召开表彰大会,市教育局还组织广大教职工参观清廉文化教育基地——二马御史馆,接受廉政教育。  

  各学校也自觉行动起来,开展丰富多彩的教师节主题活动,倡导廉洁过节。

发出《致家长的一封信》,向全体学生、家长及社会各界人士郑重承诺:坚持教育公平,关注全体学生成长,公正、公平地对待每一位学生,拒收学生家长任何礼物、礼金、鲜花等.jpg

  钟埭中心小学组织开展“崇廉”主题党日活动,发出《致家长的一封信》,向全体学生、家长及社会各界人士郑重承诺:坚持教育公平,关注全体学生成长,公正、公平地对待每一位学生,拒收学生家长礼物、礼金、鲜花等。

  在全市上下共同努力下,全市教育系统风清气正的氛围进一步形成,而教师们也收到了更好的“礼物”……

IMG_6229.JPG

  上海世外教育附属平湖经开实验中学809班的学生们为自己的老师制作了精美的板报。

initpintu_副本.jpg

  百花小学的胡丽萍老师收到来自学生的美好礼物——一封手写的信件。(宣教室)

关闭