位置:首页>曝光台

平湖市独山港镇原农业发展局主任科员郭志高严重违纪违法被开除党籍、开除公职

发布日期:2019-9-6访问量:1061

  2019年7月,平湖市纪委市监委对平湖市独山港镇原农业发展局主任科员郭志高严重违纪违法问题予以立案审查调查。

  经查,郭志高违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的请吃、收受可能影响公正执行公务的消费卡;违反工作纪律,不正确履行职责,造成较大损失;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,伙同他人骗取公款,为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物,涉嫌贪污、受贿犯罪。 

  郭志高身为党员干部,理想信念丧失,法纪意识淡漠,严重违反党的纪律和国家法律法规,涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣,情节严重,应当予以严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,平湖市纪委市监委决定给予郭志高开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,并将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。


  郭志高简历:   

  郭志高,男,汉族,浙江平湖人,1962年3月出生,1985年6月参加工作,1986年12月加入中国共产党,在职大学学历。

  1985年6月至1994年4月,平湖市(县)公安局共建乡派出所民警;    

  1994年4月至1999年7月,平湖市共建乡政府工作;

  1999年7月至2009年12月,平湖市黄姑镇政府工作;

  2009年12月至2019年9月,平湖市独山港镇农业农村办(原农业发展局)工作,其中2010年6月任主任科员。

关闭