市纪委市监委选举产生新一届机关党委和机关纪委班子

发布日期:2019-8-29访问量:780

  8月28日上午,平湖市纪委市监委召开全体党员大会,选举产生纪委机关党委委员、纪委委员,分支部选举产生下属支部委员会委员。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰出席会议并讲话。

IMG_1392_副本.jpg

  大会通过差额选举、无记名投票方式,选举产生7名机关党委委员、3名机关纪委委员,新当选的市纪委市监委机关党委书记龚超群作了表态发言。

  会上,就抓好机关党建工作,特别是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,徐峰书记提出三点要求:

 IMG_1443_副本.jpg

  一是提高政治站位,打造规范化机关党建工作样板。要切实提高政治站位,严格执行政治纪律、政治规矩;进一步严肃政治生活,打造规范化机关党建工作样板;有效加强思想政治工作,建立健全机关干部政治思想分析研判制度,加强纪检干部队伍管理,严防“灯下黑”。

  二是加强理论武装,高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。机关党委、各个支部要结合纪检监察特色,自主设计活动载体,推动干部深化对初心使命的认识。要把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。

  三是扛起政治责任,把党建工作放在主责主业中去压实压紧。要坚持以党建工作为统领,推动党建工作与纪检监察工作一体谋划、一体部署、一体推进,把新时代党的建设各项要求融入到纪检监察工作全过程、各方面,推动我市纪检监察工作高质量高水平发展。

关闭