市委第二巡察组巡察审计局党组工作动员会召开

发布日期:2019-8-22访问量:982

  根据市委统一部署,8月12日下午,市委第二巡察组巡察市审计局党组工作动员会召开。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员俞雪琴出席会议并对做好巡察工作提出具体要求,市委第二巡察组组长彭凯伦作动员讲话,市审计局党组书记、局长沈祥根作表态发言。

图片1.png

  市委第二巡察组全体成员,审计局党组领导班子成员出席会议,

  审计局全体干部职工、退休党员代表和市纪委监委第二纪检监察组有关同志列席会议。

  会上,彭凯伦代表巡察组作动员讲话,从提高政治站位、牢固树立“四个意识”、切实履行巡察责任等三个方面阐明巡察工作的重要意义,并对巡察对象、重点内容、方式方法、具体步骤和时间安排等作出了详细部署。

图片2.png

  俞雪琴对做好本次巡察工作提出了三点要求:一是坚定不移深化政治巡察,以问题为导向,落实主体责任。二是坚决支持配合巡察工作,严肃整改,补短板强弱项。三是坚决树立巡察队伍良好形象,把纪律规矩挺在前面,把能力建设抓在手里,把责任担当扛在肩上。

图片3.png

  沈祥根在表态发言中表示,此次巡察既是对审计局党组和成员工作情况的一次全面检阅,也是对审计局各项工作顺利开展的有力支持和促进。在市委的坚强领导下,在巡察组的指导帮助下,审计局将端正态度、全力配合、认真整改,将此次巡察工作与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,把巡察组对审计局的要求转化为审计事业发展的动力,推动我市审计工作高质量发展,为助力金平湖新崛起作出新的更大的贡献。

  动员会后,召开了审计局党组工作汇报会,市委第二巡察组听取了局党组相关工作情况汇报。据悉,此次巡察为期一个月,期间设立了专门举报电话:18357358290(政府网727290)电子邮箱:xunchaban@pinghu.gov.cn。巡察组也在审计局公布了联系方式和邮箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映审计局党组领导班子及其成员,以及近年来调离、退居二线或退休的班子成员、下属单位主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

关闭