市纪委市监委召开半年度工作会议

发布日期:2019-8-9访问量:297

  8月9日下午,2019年市纪委市监委半年度工作会议召开,全面回顾总结上半年工作,部署下半年任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任俞雪琴主持会议。市纪委市监委领导班子成员,各镇街道纪委(纪工委)书记、副书记,各派驻纪检监察组副科级以上正副组长,市直属机关纪检监察工委、自然资源局纪委、税务局纪委、城投集团纪委、水务集团纪委负责人,市委巡察组正副组长,委机关全体干部参加会议。

IMG_1339.JPG

  会上,市纪委副书记、市监委副主任周海林传达了省纪委理论学习中心组第二次专题学习扩大会暨全省纪检监察工作会议以及嘉兴纪委半年度工作会议精神,并通报上半年我市纪检监察机关开展监督执纪“四种形态”工作情况。

  随后,平湖经济技术开发区、新埭镇、林埭镇纪委(纪工委)汇报了上半年工作完成情况,深入分析存在的问题,认真谋划下阶段工作打算;第二、第五、第六派驻纪检监察组和驻公安局纪检监察组围绕下半年工作打算进行了逐一交流。

IMG_1341.JPG

IMG_1356.JPG

IMG_1362.JPG

IMG_1372.JPG

      市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰充分肯定了我市上半年纪检监察工作,但同时也指出了当前我市纪检监察工作中存在的问题。

IMG_1383.JPG

      针对做好下半年纪检监察工作,徐峰书记提出三点要求:

  一是在紧盯高线审视差距中,争创工作佳绩。各条线要抓住关键环节,突破重点难点,自我加压抓进度、查漏补缺抓落实、密切配合抓成效,切实把工作抓实、抓好、抓到位;

  二是在聚焦聚力攻坚克难中,推进各项工作。要进一步提高政治站位,坚守责任担当,聚焦主责主业,扎扎实实开展主题教育、集中力量加强审查调查、不折不扣抓好日常监督、认真做好巡视巡察工作、全力推进清廉平湖建设,全力攻坚克难,拿出一份满意的成绩单;

  三是在锤炼党性提升素质中,加强队伍建设。要按照“政治过硬、本领高强”要求,聚主业、补短板、强内功,在强化政治担当、提升综合素质、提升工作质效上再发力,打造一支忠诚干净担当的高素质纪检监察铁军,推动我市纪检监察工作高质量发展。(宣教室)

关闭