市纪委市监委“清韵学堂” 进一步推进我市纪检监察干部业务提升

发布日期:2019-7-29访问量:1698

  7月26日下午,市纪委市监委第三十九期“清韵学堂”开课。课前,市纪委副书记、市监委副主任俞雪琴同志首先向全体纪检监察干部传达学习了中纪委副书记、秘书长,国家监委副主任杨晓超同志2019年7月4日在纪检监察干部监督工作培训班上的讲话精神,并就纪检监察干部加强自身建设强化了必须从思想上、业务上、作风上严格落实“打铁必须自身硬”的要求。

  本次课堂在上半年开法律业务知识培训的基础上,以中纪委培训课程光盘之《深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神》拉开我市2019年度下半年度业务提升培训的序幕。

  本次光盘培训课程是落实十九届中央纪委三次全会、业务工作会议关于纪检监察干部全员培训的工作部署的要求,由中央纪委国家监委同有关部门精选课程、严选师资录制的纪检监察专业必修课程。我市将严格落实上级要求,从8月起以每周夜学的形式强化对党规党纪、法律法规和审查调查等光盘课程的专业学习培训。从而促使全市纪检监察干部把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,带着问题深入学习探讨,积极解决思想上、工作存在的困惑和难点,切实将学习培训的成果转化为推动工作的强大动力。(干部室)


关闭