市委第三巡察组巡察广陈镇党委工作动员会召开

发布日期:2019-7-13访问量:868

1.jpg

  根据市委统一部署,7月12日下午,市委第三巡察组巡察广陈镇党委工作动员会召开。会上,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员俞雪琴参加会议并对做好巡察工作提出具体要求,市委第八巡察组组长傅林宏做动员讲话,农开区党工委书记、管委会主任,广陈镇党委书记沈强作表态发言。市委第三巡察组全体成员,区镇全体班子成员,机关事业干部及中层以上聘用人员,各村社区主要负责人,退休干部代表,党风廉政监督员等参加会议。

3.jpg

  傅林宏代表巡察组作动员讲话,就巡察工作重要意义、巡察对象、重点内容、基本步骤和方式方法等作部署,深刻传达了市委有关精神要求。

  沈强在表态中表示,巡察工作的开展既是对广陈镇党委工作的“政治体检”,也是一次深刻的党性教育和思想洗礼。广陈镇将以巡察组巡察为契机,全面加强区镇领导班子和全体干部思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,加快建设“农业硅谷、农创高地”打造乡村振兴示范区,为实现金平湖新崛起贡献农开力量。

  俞雪琴对做好巡察工作提出要求,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移,深化政治巡察;二是牢固树立自觉接受巡察监督意识,坚决支持和配合巡察组工作;三是本着对党和人民高度负责的态度,坚决树立巡察队伍的良好形象。

2.jpg

  动员会后,召开了镇党委工作汇报会,市委第三巡察组听取了镇党委相关工作情况汇报。据悉,此次巡察为期一个月,期间设立了专门举报电话:市委巡察办:85061152,市纪委信访室:85061122,电子邮箱:xunchaban@pinghu.gov.cn。巡察组也在广陈镇公布了联系方式和邮箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映广陈镇党委领导班子及其成员,以及近年来调离、退居二线或退休的班子成员、下属单位主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

关闭