市档案馆召开全馆干部警示教育专题会议

发布日期:2019-5-30访问量:2371

       为教育引导党员干部进一步加强党性修养,进一步推动全馆警示教育制度化、常态化,扎实推进清廉机关建设。5月22日下午,市档案馆召开全馆干部警示教育专题会。

       会上,分管纪检工作副馆长华根琪传达了《关于深入开展全市警示教育月活动的通知》(平纪办〔2019〕17号)文件精神,宣读了《关于党员干部酒驾醉驾案件情况的通报》,集中领学了市纪委市监委编印的《机关干部形式主义、官僚主义——警示案例学习手册》,深入剖析了一些有损党和政府形象的典型违纪案例以及酒驾醉驾典型案例。教育全体干部职工要知敬畏、守底线,要对家庭负责、对单位负责、对社会负责,树立机关干部良好形象,同时也要关爱生命,关爱社会,遵纪守法,维护文明规范有效的交通秩序。

       随后,全体参会人员集中观看了《“禁酒驾反醉驾”》警示教育片以及《从“朋友圈”到“铁牢笼”》机关干部违纪违法警示教育片,并开展承诺践诺表态发言。

       最后,市档案馆党组书记沈力行指出,全馆党员干部要以案警示、以案为戒,要对得起自己应有的职责,要持续弘扬“忠诚担当、创新开放、敬业守真、淡泊清廉”的浙江档案职业精神,并以深入开展“三服务”为契机,切实树立档案史志工作形象,营造务实担当的良好氛围。


关闭