平湖市三个“度”严把清明节日廉政关

发布日期:2019-4-12访问量:39

  一是监督检查有深度。统筹市纪委、派驻机构人员力量围绕公车私用、公款吃喝、公款旅游、外出学习考察、办公用房清理等内容, 通过前往城乡酒店、旅游公司、土特产店铺明察暗访,调取GPS公车后台管理系统车辆运行轨迹、税务开票系统票据等大数据信息,发挥监督的再监督作用,精准锁定节日“四风”问题线索。

  二是回应民声有态度。紧盯“三大攻坚战”、“三大活动”、“三服务”活动、“四大工程”建设、扫黑除恶、文明城市创建、最多跑一次改革、初心行动、机构改革等工作推进中的短板问题、“蜗牛”项目,以及群众满意度低、获得感少的信访问题,通过今日关注栏目予以曝光和持续关注,积极营造社会广泛参与监督、部门单位主动整改规范落实、持续全面从严治党的浓厚氛围。今年以来,共开展监督检查23次,发现并督促整改问题44个,媒体曝光问题13个,调查核实重点问题4个,问责33人次。

  三是标本兼治有力度。针对检查发现的问题,将通过下发正风肃纪核查函以查清事实、督促整改、严肃问责,今年已向13个部门单位下发核查函,对一起公车私用问题进行了严肃处理。同时,充分发挥市镇村三级纪检监察组织、职能部门、群众媒体等多方力量,用好“东湖清韵”网站和微信“一键举报”窗口作用,紧盯紧盯重点部门和关键岗位,紧盯形式主义、官僚主义问题,织密“人人可监督”“人人可举报”的监督网络,推动中央八项规定精神成果向基层延伸。

关闭