新埭镇纪委多措并举强化监督力

发布日期:2019-4-11访问量:467

       新埭镇纪委瞄准重要领域、重大工程、重点项目,关口向前抓预防,不断拓宽督察覆盖面、加大督察渗透度、增强督察震慑性。

       一是主动介入,常提醒促防范。坚持防范未然,利用会前会后、茶余饭后的零碎时间,见缝插针地开展“三五句话提醒,三五分钟交流”日常谈心活动;高度重视巡察工作的震慑效应和成果运用,抓好重要岗位人员提醒教育;镇党委委员列席村社区班子会议,“耳提面命”促小微权力规范运行。

       二是多方联动,聚群力共监督。镇纪委建立委员挂钩村社区、联系企业制度,随机开展明察暗访;注重发挥村(居)监委会作用,壮大基层督察队伍,增加线索来源;积极争取配合力量,与内审、综治、信访等部门以及派出所等单位建立联络机制,拓展信息渠道。

       三是聚焦重点,挖深度拓宽度。紧盯扶贫、环保、维稳三大领域开展重点项目督察,同时积极介入农村征迁等工作和重点工程项目,形成“3+X”格局,不断加大“3”大领域监督监察深度,逐步扩展“X”覆盖面,使纪委监督力发挥积极的预防腐败作用。

关闭