市委第一巡察组巡察残联党组工作动员会召开

发布日期:2019-4-11访问量:1239

  根据市委巡察工作统一部署安排,4月10日上午,市委第一巡察组巡察残联党组工作动员会召开,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员俞雪琴参加会议并对做好巡察工作提出具体要求,市委第一巡察组组长俞卫平作动员讲话,市残党组书记、理事长钟菲作表态发言。市委第一巡察组成员、市残联党组领导班子成员参加会议,残联全体干部职工、退休职工代表列席会议。

图片1.jpg

  会上,俞卫平传达了市委开展巡察工作的重要意义,通报了巡察组的职责任务、巡察对象、巡察内容和主要任务,并就如何开展好巡察工作提出了明确的要求。

图片2.jpg

  俞雪琴在讲话中强调,此次巡察工作是聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党的有力抓手,必须要以高度的责任感和使命感共同完成巡察任务。一要坚定不移深化政治巡察,把政治巡察要求不折不扣落到实处。二要树立自觉接受政治巡察的意识,坚决支持和配合巡察工作。三要树立巡察队伍的良好形象,从严从实抓好巡察各项工作。

  钟菲在表态发言中表示,市残联全体干部职工要充分提高认识,全面统一思想,站在政治和全局的高度,精心组织安排,全力搞好配合,诚恳接受监督,扎实抓好整改,加快推进残疾人工作。

  动员会后,召开了市残联党组工作汇报会,市委第一巡察组听取了市残联党组工作情况汇报。据悉,此次巡察为期约一个半月,期间设立了专门联系电话,市委第一巡察组:18357359152(短号632152),市委巡察办:85061112,市纪委信访室:85061122,电子邮箱:xunchaban@pinghu.gov.cn。巡察组也在市残联设置了专用信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市残联党组领导班子及其成员,以及近年来调离、退居二线或退休的班子成员、下属单位主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

关闭