市委第二巡察组巡察市信访局工作动员会召开

发布日期:2019-4-10访问量:152

  根据市委统一部署,4月10日上午,市委第二巡察组巡察市信访局工作动员会召开。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长徐峰出席会议并对做好巡察工作提出具体要求,市委第二巡察组组长彭凯伦作动员讲话,市信访局局长杨少峰作表态发言。

图片3.jpg

  市委第二巡察组全体成员、信访局领导班子成员出席会议,信访局全体干部职工、市纪委监委第一纪检监察组有关同志列席会议。

  会上,彭凯伦详细介绍了巡察工作的总体安排,巡察的时间、对象、内容、方式以及巡察组的组成和联系方式等。

图片4.jpg

  徐峰对做好巡察工作提出三点具体要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移深化政治巡察。要树牢“四个意识”,提高接受市委巡察组监督检查的自觉性和主动性。二要牢固树立自觉接受巡察监督意识,坚决支持和配合巡察工作。要充分信任、积极配合、严肃整改,站在全局和政治的站位高度,积极发现问题补短板、强弱项。三是要本着对党和人民高度负责的态度,坚决树立巡察队伍良好形象。巡察干部要把纪律规矩挺在前面、把能力建设抓在手中、把责任担当扛在肩上,从严从实抓好巡察各项工作。

  杨少峰在表态发言中表示:一要统一思想、形成共识,不断提高政治站位;二要精心组织、实事求是,全力支持巡察工作;三要严肃纪律、落实整改,合力确保巡察实效。借巡察契机,不断推动我市信访工作迈上新台阶、取得新成绩,为金平湖新崛起作出信访部门应有的贡献。

  动员会后,召开了信访局班子工作汇报会,市委第二巡察组听取了相关工作情况汇报。据悉,此次巡察为期一个半月,期间设立了专门举报电话:18357358290(政府网727290),电子邮箱:xunchaban@pinghu.gov.cn; 联系地址:浙江省平湖市胜利路380号市行政中心1112室,邮编314200。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理市信访局领导班子及其成员,以及近3年来调离、退休的原领导班子成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

关闭