驻交通运输局纪检监察组聚焦行业“关键点” 架起纪律“高压线”

发布日期:2019-4-9访问量:136


       今年来,驻交通运输局纪检监察组把维护党的政治纪律放在首要位置,聚焦交通运输行业重点领域、重点问题,强化监督执纪问责,架起纪律“高压线”。

       一是保持正风肃纪高压态势。把监督检查中央八项规定及实施细则精神落实情况作为重点任务和经常性工作来抓,巩固拓展工作成果。建立正风肃纪联动机制,密切关注隐形“四风”问题。不定期对局机关、下属单位开展明察暗访,继续紧盯享乐主义和奢靡之风,深化整治形式主义和官僚主义。加强专项整治,巩固深化领导干部违规房产交易、违规借贷专项治理成果,严肃查处违规违纪问题。

       二是着力开展精准监督。主动延伸监督触角,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。做好交通工程建设领域重点环节廉政风险防控督查、交通运输系统扫黑除恶专项斗争督查等两个重点项目监督。加强对信访件办理工作的督查。注重在经济审计、信访调查中主动挖问题线索,强化对问题的分析研判,查找病因,开出药方。

       三是用好监督执纪“四种形态”。坚持把纪律挺在前面、把监督挺在前面,贯通运用“四种形态”,做到早发现、早提醒、早报告、早处置。坚持抓早抓小,在用好“第一种形态”上下功夫,落实谈话函询、谈话提醒制度,加强日常监管。准确把握“四种形态”适用情形,用好组织处理和纪律处分措施,提高精准把握政策的能力。


关闭