【纪检监察人·镜头】莫负好春光

发布日期:2019-3-26访问量:1017

  “天将小雨交春半,谁见枝头花历乱。”春分,柳绿桃红,玄鸟春归的时节。从天文学意义来看,这天起,北半球的春天正式拉开序幕。惠风和畅,百卉争媚,不妨走到户外感受春的气息。“逢春不游乐,但恐是痴人”,切莫辜负了这大好的春光。

1.jpg

(周双成 摄)

  千岛湖畔花海绚烂,平静湖面的小船、若隐若现的远山构成了一幅春的画卷。

 

2.jpg

(汪永锋 摄)

  薄雾青烟绕山腰,梯田人家分外俏。春分时节,开化山村宛若油画大师妙笔绘就的水墨江南,在三月的春光里卧成一道道美丽的风景。


3.jpg

(钱初生 摄)

  “竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。群鸭嬉戏的场景,让人在感受春的气氛中,领略到浓厚的生活气息,别有一番趣味。

 

4.jpg

(林溪 摄)

  春霞掩映,春山积翠,到处都是一片生机盎然的景象。

 

5.jpg

(李奕然 摄)  

  “时令北方偏向晚,可知早有绿腰肥。”在海宁市袁花镇金庸的故居,几株樱花在还有一丝丝寒意的春日里竞相开放,为安静而富有武侠气息的故居增添一份春意悠然。

  

6.jpg

(贾栋 摄)

  春天来了,黄色的油菜花,白色的梨花,清清的溪水,恬静淡然的乡村展露出别样风情。

  

7.jpg

(吴雨澈 摄)

  山明水秀采茶忙。气温回升,静谧在茶山里的茶树孕育出一片片嫩芽。采茶人双手指尖不停地跳跃在碧绿的茶垅上,一捏、一提、一放,不一会儿翠绿色的新茶就装满了背篓。 

  

8.jpg

(宋国栋 摄)

  春半日暖,昼夜平分。春分至,耕牛开始一年的劳作,春管、春耕、春种即将进入繁忙阶段。 

  

9.jpg

(裘越蓉 摄)

  江南一带的青麻糍,是许多人的心头爱,也是吃进肚里的情怀,又软又糯,轻咬一口,仿佛将整个春天藏入心间。(来源:浙江省纪委省监委网站)

关闭