派驻第二纪检监察组创新“四种模式” 实现监督执纪“无盲区”

发布日期:2019-3-18访问量:289

       为突出对驻在部门和监督单位党组织主体责任的落实和监督,切实提高所在单位党的干部和全体公职人员廉洁自律自觉性,实现全面从严治党向纵深推进。派驻第二纪检监察组创新“四种模式”,实现监督执纪“无盲区”。

       一是压实“个性化”责任。督促各监督单位进一步完善党风廉政建设责任制,结合工作职责和岗位风险点,层层签订党风廉政建设责任书,推动压力层层传导,问责层层到位。去年,5家监督单位的领导班子共签订“个性化”责任书59份。

       二是进行“菜单式”明责。督促监督单位对年度党风廉政建设和反腐败工作任务进行梳理和分工,其中,2018年市府办共明确党组主体责任工作任务25项、领导干部“一岗双责”个性化任务50项、党组书记“第一责任人”责任15项。

       三是实施“靶向式”治疗。对5个监督单位进行党风廉政建设评估,做到“心中有数”,且逐个召开党风廉政建设专题分析会,剖析现状、找出原因。以问题为导向,去年以来,共提出完善“三重一大”工作制度、切实提高窗口服务质量水平、加强廉洁自律和他律等预防关注和整改的意见建议17条。同时,注重关口前移,督促各监督单位在做好日常工作的前提下,围绕“思想行为检查分析、党风党纪教育、分层次谈心谈话”等内容,每季至少召开一次政治生态专题分析会议,切实夯实思想防线。

       四是开展“互动式”教育。注重做好警示教育“后半篇”文章,结合钟健鸣案,邀请市纪委监委领导俞雪琴坐堂讲课,开展“听市纪委监委领导剖析原因明要求、监督单位干部职工谈警示体会明方向”的“互动式”教育,用“案中事”教育“身边人”。

关闭