市税务局开展“361”正风肃纪督查

发布日期:2019-3-12访问量:103

       为进一步严肃工作纪律,深化作风建设,近期市税务局实施开展“361”正风肃纪督查,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任。

       “361”正风肃纪督查,是指通过3种督查形式,6种问题处理方式,1次公开通报,围绕 “工作纪律、文明服务、四风问题、八项规定精神问题”等方面,着力开展监督检查,抓实抓细全局正风肃纪工作。其中,3种督查形式,是指通过常态化督查、专项督查、部门二级督查,多角度织密“督查防控网”;6种问题处理方式,是指对督查过程中发现的问题,分别运用提醒谈话、批评教育、责令作出书面检查、通报批评、诫勉谈话、责令待岗等方式,抓早抓小、纠正问题、防微杜渐;1次公开通报,是指正风肃纪领导小组办公室对每次督查情况进行公开内网通报,晒出问题,提出整改意见。

       目前,市税务局已对14个部门和3个分局(所)实施“361”正风肃纪督查,共发现问题3个,发放正风肃纪移送函2份、正风肃纪情况告知函5份,公开通报1次。


关闭