徐峰:做到五个突出 争做五个表率

发布日期:2019-2-22访问量:733

  2月22日下午,平湖市纪委市监委机关第一、第二党支部以“找差距、转作风,勇猛精进、勇立潮头,全面推进金平湖新崛起”为主题,对照嘉兴市委张兵书记提出的“十个大有人在”开展专题组织生活会,深入开展批评与自我批评。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰同志以普通党员身份参加会议。

IMG_9565_副本.jpg

  会上,首先由第一、第二党支部就上年度工作情况向全体党员进行了汇报,并接受全体党员评议;然后全体党员结合自身实际以及“十个大有人在”,查摆自身存在的具体问题,深入剖析原因,提出改进措施。每位同志遵循“团结—批评—团结”的方针,认真把自己摆进去,开门见山讲问题、找不足,进行积极健康的思想斗争,严肃开展党性体检,进一步统一思想、增进团结、共同提高。

IMG_9570_副本.jpg

  徐峰在听取第一党支部各位党员的发言后,对第一党支部召开组织生活会情况进行了点评。他强调,党支部是党的基层组织,也是党的战斗堡垒;召开专题组织生活会,是党员干部增进团结、增强战斗力的有效形式。要贯彻落实好《中国共产党支部工作条例》,切实加强基层党组织建设,不断发挥党支部政治引领作用。

IMG_9575_副本.jpg

  徐峰指出,作为纪检监察干部,要做到“五个突出”,争做“五个表率”:

  一要突出以人民为中心,做讲政治的表率。要牢记党员身份,深化思想认识,坚定“四个自信”,始终与中央保持一致。要对照“政治站位高不高、工作标准高不高、工作效率高不高、能力素质高不高”的要求,经常思考反思,时刻鞭策自己,不断提升自身素养。

  二要突出能力素养,做讲学习的表率。要不断提升学习的力度、深度和广度,在全系统掀起“学本领、练内功、提素质”的热潮。

  三要突出勇猛精进,做讲务实的表率。要围绕中心、提高站位,对照“两高”要求,为全市经济社会发展扫清道路上的障碍。

  四要勇于担当作为,做争先创优的表率。“争先创优、追梦奔跑”的关键在于树立担当精神,每一位干部都要树立标杆意识,做到攻坚克难、奋勇争先、跻身一流。

  五要突出党风廉政建设,做遵纪守法的表率。“纪委不是天然的保险箱”“纪检干部也没有天然的免疫力”“纪委监委更没有超越法律和纪律的特权”,全体纪检监察干部更要从严要求自己、管好自己、守好底线。(党支部)

关闭