我市召开市纪委十四届五次全会 祁海龙作重要讲话

发布日期:2019-2-15访问量:535

  2月15日上午,市纪委十四届五次全体(扩大)会议召开。

  市委书记祁海龙在会上强调,推进全面从严治党事关全局、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,更加自觉地扛起全面从严治党政治责任,以更加扎实的工作、更加务实的作风、更加有效的举措,推进我市全面从严治党再上新台阶,为金平湖新崛起提供坚强纪律保证。

  胡水良、徐春林、王道平等市四套班子领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。

1.jpg

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是清廉平湖建设的起步之年。市委带头落实管党治党政治责任,作出全面推进清廉平湖建设的重要决定,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。 

  全市各级纪检监察组织在上级纪委监委和市委的坚强领导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把“两个维护”贯穿工作全过程,忠实履行党章和宪法赋予的职责,各项工作稳中有进、稳中有升、稳中有效,我市纪检监察工作考核列嘉兴县(市、区)第一。

2.jpg

  祁海龙充分肯定了过去一年我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作成效。

  祁海龙强调,一以贯之高要求,切实增强新时代全面从严治党的政治自觉。全面从严治党永远在路上。全市各级党组织和纪检监察组织一定要讲政治提高站位,切实增强担当意识、责任意识和使命意识,经常对标检查、及时校正偏差,把全面从严治党不断引向深入。

  祁海龙强调,一刻不松严惩防,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。加强思想武装,深刻领会习近平总书记重要讲话精神。践行“两个维护”,确保党中央决策部署落实到位。坚持久久为功,严肃查处违反中央八项规定精神问题。坚决惩治腐败,形成高压反腐的强烈震慑。强化执纪为民,切实维护人民群众的切身利益。注重标本兼治,切实把制度优势转化为治理效能。

  祁海龙强调,一身正气守规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。全面从严治党从党内政治生活严起,严肃党内政治生活从领导干部做起。全市领导干部要对照《准则》要求,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,带头保持斗争精神、带头严守纪律规矩、带头增强服务意识,为广大干部群众带好头、作表率。(宣教室)

3.jpg

关闭