我市召开2018年度落实全面从严治党主体责任报告评议会

发布日期:2019-2-2访问量:604

  1月25日,市纪委召开2018年度落实全面从严治党主体责任报告评议会,8个镇街道、文化和广电旅游体育局、卫生健康局“一把手”面对面向市纪委报告了各自在落实“第一责任人”职责上最有成效、最满意的一项工作、最需改进或补足的工作短板以及个人廉洁自律方面的情况,现场直面问题、细剖原因、谋实措施。

IMG_9505.jpg

  镇街道、部门单位党委(党组、党工委)面对面向市纪委报告落实全面从严治党主体责任落实情况,是我市在管党治党上实施多年的一项重要制度。今年,报告评议由汇报单位“一把手”直接做现场陈述报告,各汇报单位相互取长补短、学习借鉴,对照不足和短板举一反三、自查自纠。会议要求各责任主体要“督”在日常、“考”在平时,把责任的压力进一步层层传导、层层压实、层层落实,进一步推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰强调,各单位“一把手”收到反馈意见后,要及时召开专题会议进行研究部署,主要负责同志担负起整改第一责任,对照问题清单、排出作战时间,制定整改方案、明确整改措施、分解责任到人,做到面上问题即知即改,深层次问题重点分析研判,要经常对表对标,及时校准偏差,切实做到短板不补齐不松手、整改不到位不罢休。各级党委(党组、党工委)要提高政治站位,聚焦履责尽责担当,坚定不移贯彻全面从严治党要求;要严格正风肃纪,持续深化作风建设,不断巩固落实中央八项规定精神成果;要正视短板不足,全力以赴对标整改,努力营造风清气正的政治生态。(党风室)

关闭